您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党史
阜阳市市委党史研究室决算公开
【字体: 】  【编辑日期:2015/10/23】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委党史研究室】  【点击次数:

 

阜阳市委党史研究室2014年部门决算情况

一、部门主要职能

研究阜阳市党的历史,总结党的历史经验,资政育人;制定阜阳市党史工作的规划和计划,指导、协调和承担阜阳市地方党史资料的征集、整理、研究和编纂工作,负责编写阜阳地方党史。运用党史资料为中共阜阳市委解决有关党史问题提供史料依据和决策咨询。会同有关部门开展党的历史和党的优良传统的宣传教育工作,编辑出版党史报刊和书籍,综合研究阜阳党史上的重要人物。审核相关党史人物的诞辰纪念活动方案,承办、协办相关活动,协助中共阜阳市委审查本市有关单位涉及党史的展览、纪念馆陈列,审读本市拟公开发表或出版的涉及党史重大题材的出版物及影视作品等。加强对阜阳市各县市区党史工作部门的业务指导。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,阜阳市委党史研究室2014年度部门决算包括室本级决算,与预算比较,没有变化。

纳入阜阳市委党史研究室2014年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

阜阳市委党史研究室

三、年度主要工作

1、以党史正本编写为着力点,做好党史征编研工作

党史正本编写取得新进展,《二卷》的初稿编写工作完成。党史资料征集工作科学化水平不断提高。完成了建国初期阜阳地区重要文件和资料的征集整理工作;征集了部分改革开放时期专题资料;开展了省厅级老同志口述史的资料征集抢救工作;与新四军历史研究会联合开展了新四军老战士史料抢救工作,收集整理了70余名老战士的口述和影像资料。出版了一批富有党史宣传教育和存史意义的党史刊物。编辑出版《阜阳大事记》、《安徽革命遗址通览·(阜阳卷)》。完成了我市“一室一专题”——“王家坝精神”专题报告的撰写。

2、以重要党史纪念日为切入点,做好党史宣传教育工作

开展第五个阜阳市“领导干部党史教育日”活动。举办《光辉的历程 伟大的成就——纪念中国共产党成立93周年,扎实推进党的群众路线教育实践活动》大型图片展。举办党史专家报告会。清明节期间,开展祭奠凭吊活动,和党员干部、青少年一起开展革命传统教育。“七一”前夕,开展党史纪念慰问活动,到结对共建单位阜南县城西社区看望社区老党员。“八一”前后,在市电视台播出了2位新四军老战士访谈录像,弘扬铁军精神,开展革命传统教育。和市委组织部联合开展了阜阳市领导干部党史教育基地评选工作,确定阜阳“四九”暴动纪念馆等5家单位作为首批“阜阳市领导干部党史教育基地”。

3、以市县联动为契合点,进一步加强对县级党史工作的指导,推进党史工作取得新进展

召开“全市党史研究室主任会议”,传达全省党史研究室主任会议精神,总结2013年工作,部署2014年党史任务。组织开展全市党史干部业务培训工作,举办党史二卷本编撰培训班。加强对县市区党史工作的督查和指导。对界首、临泉、颍泉、阜南等县市区党史部门进行了走访调研,了解党史工作和群众路线教育实践活动的开展情况,加强业务指导,帮助解决实际困难,推进县市区党史工作的开展。

4、以践行党的群众路线为落脚点,全面提高机关建设水平

扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动。严格落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育。加强机关效能建设,2014年我室被评为市效能建设先进单位。广泛开展军民联合共建活动。春节、“八一”期间,前往市武警支队一中队开展慰问活动,2014年我室被授予“双拥”合格单位称号。以服务机关为宗旨,全面保障后勤服务。文秘、机要、保密、财务、车辆、人事、后勤保障及离退休老同志管理服务工作进一步规范。全力做好市委交办的其他中心工作,为全市经济社会发展作出积极的贡献。

四、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计131.41万元,支出总计136.91万元。2013年我室未单独做决算,故无法与2013年比较。

五、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计131.41万元,其中:财政拨款收入131.41万元,占100%

六、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计136.91万元,其中:基本支出117.76万元,占86%;项目支出19.15万元,占14%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算94.2万元,其中:“行政运行”决算75.04万元,主要用于在职人员工资及日常办公支出。“其他一般公共服务支出”决算19.16万元,主要用于党史编研、宣传、资料征集等项目支出。

2.“社会保障和就业”2014年度决算38.43万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算38.33万元,主要用于我室离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算4.28万元,其中:“行政单位医疗”决算4.28万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

七、2014年度政府性基金收入支出情况说明

我单位2014年没有政府性基金收支。

   

附件:1. 阜阳市委党史研究室公共财政预算收支决算总表

      2. 阜阳市委党史研究室公共财政预算收入决算表

      3. 阜阳市委党史研究室公共财政预算支出决算表

      4. 阜阳市委党史研究室公共财政预算财政拨款支出决算表

      5. 阜阳市委党史研究室政府性基金预算收支决算表


 

           阜阳市委党史研究室决算公开表

 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技