您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党史
市委党史研究室召开专题会议研究修订革命烈士纪念馆陈列大纲
【字体: 】  【编辑日期:2015/7/14】  【来源:市委党史研究室】  【作者:市委党史研究室】  【点击次数:

7月8日上午,市委党史研究室召开专题会议研究讨论《阜阳革命烈士纪念馆陈列大纲》,对《大纲》做进一步的修改和完善。市委党史研究室主任梁杰主持会议,鲁迅美术学院张教授和市委党史研究室宣传科同志参加会议。

会上,张教授就《大纲》的编写情况进行了全面介绍,并与梁杰主任就展厅布置、表现手段、烈士事迹、图片及文物的征集的问题进行了深入而细致的探讨。与会同志各抒己见,就《大纲》进行了热烈讨论并提出了修改意见。

革命烈士馆的筹建和布展工作时间紧、任务重,我室切实落实党史部门职能,发挥党史部门优势,充分参与其中,积极为《大纲》的编写提供各类资料、图片,对《大纲》编写提出意见建议,有效推动了布展工作的开展。

阜阳革命烈士馆计划于今年9月30日烈士纪念日开展,展出阜阳从1919年至2010年以来的各历史时期,为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的英烈,意在让后人能够真切的感知、感悟、感动先烈们的伟大精神与辉煌业绩,让这种宝贵的精神财富世代传承。 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技