您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党史
市委党史研究室赴帮扶村开展“双百双问”精准扶贫工作
【字体: 】  【编辑日期:2015/8/18】  【来源:市委党史研究室】  【作者:市委党史研究室】  【点击次数:

8月13日,市委党史研究室主任梁杰带领室领导班子成员,到太和县李兴镇徐老家村开展“双百双问”精准扶贫工作,慰问部分困难群众,看望驻村帮扶干部。太和县党史研究室主任陈春耘等陪同调研。

梁杰一行首先来到贫困户赵素华、程乐福、程得功、程利得家中,详细了解家庭基本情况和致贫原因,询问今年收成情况,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日致富,并给每户送去了慰问金。

在随后召开的扶贫工作座谈会上,梁杰一行与镇、村两级干部进行了深入交流,全面掌握村经济社会发展及两委班子建设情况,了解基层对扶贫开发工作的意见建议和当前急需解决的问题。

梁杰指出,开展“双百双问”精准扶贫工作是全市开展“三严三实”专题教育的重要环节,市委党史研究室将充分发挥协调帮扶作用,帮助协调解决徐老家村当前急需解决的问题,全力以赴支持村里的各项工作。同时结合徐老家村的发展现状提出两点建议,一是加快农业结构调整步伐,要积极寻找致富带头人,以典型引路,引导全村加快调整农业结构。二是加速农村土地流转进程,尽快找出生产性项目带领大面积脱贫致富,实现农业生产规模化、集约化。



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技