您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政研
市委政研室党支部开展“两学一做”专题二集中学习讨论
【字体: 】  【编辑日期:2016/8/3】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委政研室】  【点击次数:

8月2日下午,市委政研室党支部“两学一做”专题二学习讨论会召开,会议围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题,开展深入学习讨论。支部书记蔡兴兵同志主持会议,支部全体党员干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,认真领会针对安徽发展提出的“一大目标、五大任务”,特别是深刻领会习总书记针对学习党章提出的“七个联系实际、三个深入思考”,坚定不移学习和贯彻党章;学习了《中国共产党问责条例》,进一步强化纪律意识;通报学习了3起“酒桌办公”典型案例,强化警示教育作用。

会上,支部党员围绕主题,结合自学情况,联系个人思想工作生活实际,纷纷作了交流发言和讨论。彭海涛同志从党务工作者角度谈如何践行宗旨意识,真正发挥党员的先锋模范作用;陈真同志结合市美丽办工作,以“五个能否”常问自己,永葆党员本色;市委办副主任、政研室负责同志王光武从领导干部角度,结合政研室主责主业,深入研讨如何坚持宗旨意识。

会议要求,全体党员干部要带着问题学,通过认真学习党章党规和国家法律法规,切实打好理论基础,解决自身存在的问题;要针对问题改,要边学边查、立行立改、即知即改;要立足岗位、搞好结合、发挥作用,要明确宗旨意识在政研室工作中的体现就是搞好“三个服务”,认真工作,认真研究,尽最大努力出精品。同时,党员领导干部要切实发挥带头作用,带头学,带头改,带头做,不断提升政研工作水平。

 


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技