您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
阜阳市委统战部开展“扶贫日”系列活动
【字体: 】  【编辑日期:2017/10/18】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:

10月17日,正值第四个国家扶贫日,中共阜阳市委统战部组织市各民主党派成员赴阜南县于集乡开展统一战线成员送医送药健康扶贫、法律咨询服务、脱贫政策宣传、走访包联贫困户等系列活动。中共阜阳市委常委、组织部部长、统战部部长王朝晖,阜阳市人民政府副市长、农工党阜阳市委会主委黄珍参加活动。

各民主党派成员组成医疗专家组和法律专家组,分别开展送医送药和法律咨询服务。16名医疗专家在于集乡卫生院为前来就诊的村民检查、分析病情,耐心讲解卫生保健、合理用药等方面的知识,共接诊村民500余人,并为病人和卫生院免费提供了价值2000多元的药品。法律专家组联合于集乡司法所通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展架、免费发放宣传资料等方式普及法律知识,对法律援助的受理范围、申请条件等问题进行了详细讲解。驻村工作组联合村扶贫专干开展脱贫政策宣传活动,提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率。市委统战部及市各民主党派机关干部带着脱贫攻坚排查表,深入到所帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的家庭情况,认真填写脱贫攻坚排查表,杜绝出现扶贫项目粗放“漫灌”,扶贫资金“天女散花”,脱贫数字弄虚作假的情况。

活动现场,王朝晖与工作人员亲切交流,希望他们发挥专业特长,帮助群众解决实际困难,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。随后,王朝晖走访慰问了贫困群众张治怀、唐浩,详细询问他们的家庭收入来源、子女就业以及医保等社会保障情况,鼓励他们通过自己的努力克服眼前困难,改变生活状况。王朝晖要求,各级各有关部门、扶贫干部要通过有效形式,真心实意帮助困难群众解难题、谋发展,为他们送去党和政府的关怀和温暖。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技