您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委召开扶贫村扶贫帮扶工作调度会
【字体: 】  【编辑日期:2017/10/20】  【来源:市委政法委】  【作者:市委政法委】  【点击次数:
 

1019,市委政法委召开扶贫村扶贫帮扶工作调度会,委机关相关科室、驻村工作队及帮扶村界首市顾集镇于庄村有关负责人参加会议。会上,市委政法委常务副书记王峰传达了全市社会扶贫攻坚工作经验交流会议精神,并对本委下阶段扶贫帮扶工作进行安排部署。

会上,驻村扶贫工作队队长张华和于庄村党支部书记李伟,先后就于庄村近期脱贫攻坚情况作了通报,重点通报了于庄村近期脱贫工作进展情况和工作中遇到的困难,同时就如期完成今年计划脱贫任务提出意见建议。

王峰在听取工作情况通报后,对于庄村扶贫帮扶工作提出意见建议:一是要立足当前着眼长远,既要确保如期完成全年脱贫任务,又要尽早谋划明年帮扶工作;二是要对重点工作重点推进,抓好扶贫项目的论证和落实,务求投入早收益、群众得实惠;三是要进一步加大宣传力度,不断丰富宣传手段、提高宣传频次,提升各项扶贫政策的知晓率和知悉度;四是要优化村民居住环境,在集中力量解决突出人居环境问题的同时,着力培养村民养成良好卫生习惯;五是要切实增强造血能力,努力寻求更适合于庄的脱贫举措,提高自我发展能力;六是要学习先进经验,探索建立委机关驻村“爱心驿站,开展经常性的关爱帮扶活动。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技