您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
市委统战部传达开展向黄大年同志学习活动的通知
【字体: 】  【编辑日期:2017/10/26】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:

    10月25日,市委统战部召开全体人员会议,市委统战部常务副部长董晓冰、部机关及民主党派机关全体干部参加会议。

    会议重点传达了中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知(皖学组发【2017】5号),要求迅速掀起学习黄大年同志的热潮。

    黄大年,中共党员,著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。他热爱祖国,品格崇高,始终把祖国富强、民族振兴作为矢志不移的追求目标;他师德高尚,诲人不倦,甘守三尺讲台,争做“四有”老师;他刻苦钻研,业绩突出;他不求名利,甘于奉献,他是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。

    董晓冰强调,全体干部要把向黄大年同志学习活动,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲、重、作”专题警示教育结合起来,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,投身统战工作。要以黄大年同志为榜样,引导党员干部学先进、做先进,推动全市统战工作更上新台阶。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技