您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 组织
市委组织部中心组传达学习党的十九大精神和市委常委扩大会议精神
【字体: 】  【编辑日期:2017/10/31】  【来源:阜阳先锋网】  【作者:】  【点击次数:

2017年10月30日,市委组织部召开中心组学习会议,传达学习党的十九大精神和市委常委扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、组织部长王朝晖出席会议并讲话。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全市各级组织部门和广大组工干部要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确立了许多新任务、新举措。要深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的新成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会新时代中国共产党人的新使命,深刻领会决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的新目标新征程,深刻领会新时代推动全面从严治党的新要求。

会议要求,要聚焦党的十九大赋予组织工作的新任务新使命,把握结合点,找准着力点,切实把十九大部署要求落实到组织工作的各个领域、各个方面。始终坚持把党的政治建设摆在首位,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的武装工作,着力建设高素质专业化干部队伍,持续加强基层组织建设,聚力打造创新创业人才高地,为阜阳经济社会持续健康发展提供坚强的组织保证和人才支持。

会议强调,要迅速在部机关和全市组织部门掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要精心组织安排,通过丰富多彩、严肃活泼的形式,引导广大组工干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要把学习贯彻党的十九大精神与全面完成全年目标任务结合起来,把全年目标任务的完成作为贯彻落实党的十九大精神的检验标准。要谋划好当前和今后一个时期的组织工作,推动新时代组织工作不断取得新发展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技