您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 工委
市直开展“严转提促”全覆盖督查及专项督查
【字体: 】  【编辑日期:2017/10/31】  【来源:市直工委】  【作者:吴尚文】  【点击次数:

为持续推进市直“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,根据市委、市直机关作风效能建设领导小组工作部署,按照市直机关“严转提促”“民主考评科长”和“争创群众满意的基层站所队”活动方案要求,市直有关单位副县级领导和市直效能办、阜阳广播电视台工作人员及市直机关作风效能建设特邀监督员先后组成7个联合督查组,于9月25至28日对市直基层单位“争创群众满意的基层站所队”活动进行专项督查;10月18至24日,又对市直单位和所属二级机构以及中央和省驻阜单位等107家单位进行“严转提促”活动第十二次督查,同时对其中参加市直机关“民主考评科长”活动的单位进行第一次日常督查。

从督查的总体情况来看,大多数单位严格按照“严转提促”及“民主考评科长”活动要求,及时部署,精心贯彻。市人民检察院、市财政局、市发改委、市卫计委、市工商局、市粮食局、市地税局、市房产局、市食药监局、市商务局、市档案局、市气象局、市烟草专卖局等单位持续贯彻落实“严转提促”活动,办公区域环境较好,考勤制度执行较严,为民服务意识较强;同时能够严格按照“民主考评科长”方案中相应阶段任务要求,及时进行动员部署,制定细化考评方案,积极开展对内督查,认真做好宣传发动。

同时,大部分站所队认真传达“严转提促”及“争创群众满意的基层站所队”通知精神,立足实际,积极落实。市交通运输局颍州分局程集交管站、三塔交管站和颍泉分局宁老庄交管站、伍明交通稽查站、市国土资源局颍州分局王店中心所和颍东分局口孜中心所、插花中心所等单位认真贯彻落实“严转提促”和“争创群众满意的基层站所队”活动要求,能较好地践行“一线工作法”,争创活动氛围较浓,相关方案、动员会议记录、行事历等内容充实、重点突出。

然而,督查仍发现少数单位和站所队执行“严转提促”活动要求不严。办公场所对外形象不佳,办公区卫生状况差、办公桌摆放零食等问题依然存在;个别职工规矩意识不强,上班时间玩手机游戏、打扑克、浏览购物网站、未及时履行续假手续缺岗等问题依然存在。督查还发现,少数单位和站所队对“民主考评科长”“争创群众满意的基层站所队”活动重视程度不够、推进力度不大。市直属公安分局多家基层站所队没有及时部署争创活动,宣传氛围不浓、落实举措不多;部分市直单位对市直机关“民主考评科长”活动重视不够,活动启动迟缓,工作推进滞后,相关资料缺漏,组织参评不积极、不主动。按照相关方案要求,对发现问题的单位、站所队,已在日常督查分数中扣除相应分值,分别纳入年度作风效能建设、争创活动综合评分。

下一步,市直效能办将持续以全覆盖明查暗访为工作中心和重心,紧密结合“民主考评科长”“争创群众满意的基层站所队”等活动专项督查,分层、分类、分段开展作风效能建设监督检查工作,持之以恒贯彻落实市直“严转提促”活动,全力带动市直党员干部职工工作纪律和群众纪律严起来、实起来。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技