您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
王朝晖:进一步学习贯彻十九大精神 充分发挥统战法宝作用
【字体: 】  【编辑日期:2017/11/1】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:

   10月31日下午,阜阳市委统战部召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党十九大会议精神,市委常委、组织部长、统战部长王朝晖出席会议。市委统战部、市各民主党派、工商联、无党派学习联络组、市民委(宗教局)领导班子成员参加会议。

   市委统战部常务副部长董晓冰传达了十九大报告、三个《决议》、习近平总书记在十九大闭幕式上的讲话和李平书记在市委常委扩大会议上的讲话精神。

   王朝晖部长结合十九大报告精神,与大家分享了自己的学习体会,并就统战系统如何学习宣传贯彻落实十九大精神提出了明确要求。他说,全市统一战线要积极行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝聚共识,为全市统一战线各项工作奠定坚实的政治、思想和理论基础。

   王朝晖指出,市各民主党派、工商联、无党派学习联络组要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,原原本本地学原文,悟原理,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,分别组织所联系的统一战线成员,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于统一战线的系列重要论述,采取专题学习会议、座谈会、培训会等多种形式进行学习宣传贯彻。

   王朝晖强调,全市统一战线要聚焦市委、市政府中心任务,围绕“双轮驱动”战略、“五大专项行动聚力工程”、脱贫攻坚民主监督工作,履职尽责、发挥作用,深入开展调查研究,积极建言献策,为奋力开拓大美阜阳建设新局面凝聚力量、做出贡献。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技