您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
全市政法队伍建设工作会议强调以十九大精神为指引加强新形势下阜阳政法队伍建设
【字体: 】  【编辑日期:2017/11/27】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:白锐】  【点击次数:
 

1124,全市政法队伍建设工作会议召开。会议就深入学习贯彻党的十九大精神,加强新形势下全市政法队伍建设和推进当前政法重点工作进行安排部署。市委政法委员会委员、各县(市、区)委政法委书记、市直政法部门及市委政法委机关有关负责同志参加会议,市委政法委常务副书记王峰主持会议。会议传达了全省政法队伍建设工作电视电话会议精神,市法院、市检察院、市公安局、颍东区委政法委分别作了交流发言。市委常委、政法委书记张家忠出席会议并讲话。

张家忠指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市政法机关高度重视队伍建设,思想政治建设不断深化,履职能力素质持续提升,司法体制改革稳步推进,政法机关党建不断加强,纪律作风建设成效显著,政法队伍整体形象不断提升,涌现了一批先进典型,有1029人次受到市级以上表彰。

张家忠要求,要高度重视政法队伍建设面临的新情况、新问题,坚持“五个过硬”,着力打造高素质政法队伍,把政治过硬作为第一素质,业务过硬作为核心能力,责任过硬作为履职需要,纪律过硬作为根本保证,作风过硬作为常态规范。要聚焦职能定位,不断推进完善制度机制,认真落实重大事项报告制度、推进司法职业保障体系落实,建立队建定期分析报告机制,完善督查巡查机制建设。要优化政治生态,全面加强各级政法机关党的建设,落实党委领导责任,建强政法领导班子,强化基层导向,夯实政法队伍基础。

张家忠强调,全市政法机关要进一步提高思想站位、强化政治意识、增强政治自觉,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和第一位重点工作,以十九大精神统一思想、明确方向、指导实践、凝聚力量、统揽全局、推动工作。要进一步理清工作思路,加快工作进度,确保今年工作收好尾,明年工作开好头。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技