您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
阜阳政法系统党员领导干部赴九龙监狱接受廉政警示教育
【字体: 】  【编辑日期:2017/11/8】  【来源:市委政法委】  【作者:王流洋】  【点击次数:
 

为进一步加强全市政法系统党风廉政建设和反腐败工作,推动廉政警示教育活动的深入持续开展,117日上午,市委政法委组织市、县两级政法委及政法各部门领导班子成员等近200名党员干部赴阜阳市第二警示教育基地、市九龙监狱接受廉政警示教育。

在监狱干警的引导和讲解下,全体人员参观了警示教育图片厅,观看了反腐倡廉教育片。在警示教育现场,三名服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前丧失党性、迷失方向,逐步走向犯罪,从一名党员干部沦落为阶下囚的全过程,他们令人痛心、发人深省的忏悔,使参加教育的党员领导干部切身感受到失去自由、失去亲情的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

通过此次廉政警示教育,全体同志进一步认识到作为一名政法机关干部一定要正确运用法律赋予的权力,严格规范执法,切实维护司法公正。特别是党员领导干部一定要汲取教训,做好表率,带好队伍,筑牢思想防线,强化底线意识,始终把纪律和规矩挺在前面,做到警钟长鸣

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技