您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 组织
市编办机关党支部开展党员活动日活动——集中学习贯彻党的十九大精神
【字体: 】  【编辑日期:2017/12/11】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市编办】  【点击次数:

12月7日上午,市编办机关党支部组织全体党员开展党员活动日活动。

王安全主任带领全体人员,学习了《阜阳市编办深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》(阜编办[2017]151号),并结合自己参加市委举办的县处级干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班的学习心得,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。

王安全主任指出,全体人员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导。党的十九大报告用“8个明确”概括了这一思想的主要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并概括为“14个坚持”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导思想层面的表述,在行动纲领层面称之为中国特色社会主义基本方略。要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

会议还传达了《关于“严转提促”和创建人民满意的基层站所队工作督查通报》(阜直效能办[2017]16号)等文件,对开展好全市基层党建领域突出问题专项整治、违反中央八项规定精神突出问题专项整治、“严惩微腐、规范微权、管好微官”专项整治工作提出进一步要求。王安全主任还强调了保密工作纪律,要求全体人员务必高度重视保密工作,认真遵守保密工作相关法规制度,非涉密计算机一定不能存储涉密文件,绝对不能用互联网传输涉密文件。机构改革方案、领导讲话、政法机构编制、重要会议的议题、通知等敏感内容有时都会涉密,工作中不能掉以轻心,要确保不出现违反保密工作纪律的现象。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技