您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委到扶贫村宣讲党的十九大精神
【字体: 】  【编辑日期:2017/12/1】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委政法委】  【点击次数:
 

121日上午,按照市委有关要求和市委政法委学习宣传贯彻党的十九大精神方案的安排部署,常务副书记王峰到界首市顾集镇于庄村综治维稳中心站宣讲党的十九大精神。委驻村扶贫工作队、综治维稳中心站工作人员、村治保主任、部分党员代表以及村两委班子部分成员参加了宣讲会。

宣讲会上,王峰同志围绕党的十九大主题以及对新成就新变革、新时代新思想、新蓝图新征程、新要求新作为的认识和理解等方面进行深入解读。并就如何进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,结合政法工作和基层实际,围绕深化依法治国实践、加强和创新社会治理、防范化解矛盾纠纷等方面进行宣讲辅导。

王峰指出,一是深入学习“新思想”,牢牢把握政法工作的正确方向,推进政法工作顺应新时代、适应新矛盾、回应新期待。二是紧紧围绕“新征程”,着力增强政法机关服务发展的主动性、针对性和实效性,为决胜全面建成小康社会提供保障。三是紧扣社会主要矛盾的“新特点”, 维护好农村社会治安,发挥好综治维稳中心站的作用,不断增强人民群众的安全感。四是立足深化依法治国实践“新起点”,增强法治建设自觉性和主动性,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的社会氛围。五是落实全面从严治党“新要求”,以“五个过硬”总要求为引领,不断加强正规化、专业化、职业化建设,着力提升政法队伍整体形象和人民群众满意度。

宣讲结束后,王峰还与镇、村干部和委驻村扶贫工作队人员围绕圆满完成今年的脱贫攻坚任务,进行了会商,并提出了意见建议。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技