您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 工委
市直开展“严转提促”第六次全覆盖督查及“民主考评科长”日常督查
【字体: 】  【编辑日期:2017/12/27】  【来源:市直工委】  【作者:吴尚文】  【点击次数:

为切实落实习近平总书记关于作风建设的新指示、新要求,持续推动市直“严转提促”活动,根据市委、市直机关作风效能建设领导小组部署,12月18至22日,市直有关单位副县级领导和市直效能办、广播电视台工作人员及作风效能建设特邀监督员组成4个督查组,对市直及中央和省驻阜单位等进行了本年度第六次全覆盖督查,同时对其中参加市直机关“民主考评科长”活动的单位进行了本年度第二次日常督查。

“严转提促”全覆盖督查方面,多数单位严格执行“严转提促”活动要求。市委党校、市人社局、市住建委、市林业局、市地税局、工行阜阳分行等单位持续贯彻落实市直“严转提促”活动及作风效能建设考核要求,办公区域环境较佳,考勤制度执行较严,人员工作状态较好。少数单位执行“严转提促”活动要求不严。督查发现个别单位便民服务设施不全,仍未按要求设置人员在岗离岗情况公示牌;个别单位人员电脑手机使用管理不严,上班时间用手机、办公电脑观看无关工作视频、阅览小说、收藏游戏和购物网页等现象依然存在。

“民主考评科长”日常督查方面,多数单位认真开展“民主考评科长”活动,精心组织实施,扎实有序推进。市财政局、市发改委、市食药监局、市畜牧兽医局、市菜篮子办、市烟草专卖局等单位能够严格按照考评方案中相应阶段任务要求,主动发挥监管作用,适时开展日常督查,科学进行统分计分,按计划、分步骤地有效推进活动。少数单位对“民主考评科长”活动重视程度不够,阶段任务未完成,相关资料不齐全,推进相对滞后。

督查结束后,市直机关作风效能建设领导小组及时下发通报,对做得较好的单位进行了通报表扬;对出现问题的单位、个人进行了通报批评和媒体曝光,责令相关单位按照规定对当事人及有关责任人进行处理,并在年度作风效能建设综合评分中扣除有关单位相应分值。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技