您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 工委
市直工委开展党员活动日活动——到定点帮扶村宣讲党的十九大精神并走访贫困户
【字体: 】  【编辑日期:2017/12/7】  【来源:市直工委】  【作者:刘驰】  【点击次数:

12月3日,市直工委书记朱洪亮利用周末休息时间,来到定点帮扶村颍泉区宁老庄镇椿树村宣讲党的十九大精神并走访结对帮扶贫困户。市直工委班子成员及全体党员干部23人参加活动。

在椿树村会议室,朱洪亮向村两委班子及党员代表宣讲党的十九大精神。他结合农村工作实际,从“坚决打赢脱贫攻坚战”、“实施乡村振兴战略”、“吃透土地政策、增加农民收入”等三个方面详细阐述了党的十九大关于农村工作的重要精神,要求椿树村两委班子继续发扬吃苦精神,把党的十九大精神学深学透并运用在工作之中,坚决完成脱贫攻坚任务,全力推进乡村振兴,让椿树村农业更发展、农村更美丽、农民更幸福。

随后,市直工委机关党员干部分别自带电热毯、食品、衣物等慰问品走访各自结对帮扶困难农户,嘘寒问暖,宣讲政策。朱洪亮来到结对帮扶的2015年脱贫户沈素英、2016年脱贫户张明夫以及2018年拟脱贫户张士先家中,对照省第三方监测评估的要求,仔细询问两不愁三保障和收入情况,查看年度扶贫项目落实情况,同时为每户送上慰问品。

走访途中,市直工委领导同志向驻村工作队和两委干部提出要求,务必严格对照省第三方监测评估的要求,完善各类台帐资料,加大入户走访力度,及时补缺补漏,确保顺利完成今年14户35人的脱贫任务。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技