您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党史
市委党史研究室开展清明祭扫活动
清明寄哀思,深情慰忠魂
【字体: 】  【编辑日期:2017/4/11】  【来源:市委党史研究室】  【作者:市委党史研究室】  【点击次数:

为加强对党员干部的革命传统教育,缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思,3月30日,市委党史研究室组织机关党员干部到临泉县魏野畴烈士纪念馆,祭奠革命先烈,开展清明节祭扫活动。

参加祭扫的全体人员首先参观了魏野畴纪念馆,听取了临泉县委党史研究室主任王硕敏同志对魏野畴烈士事迹的介绍。大家都认真听讲解,看图片,阅史料,对魏野畴同志的英雄事迹、高尚情怀、不朽功勋深为敬仰。参观完场馆,全体同志向魏野畴烈士墓敬献了花圈,向烈士墓鞠躬默哀,寄托哀思。市委党史研究室李维亚主任还详细询问了场馆的建设和运营情况,并强调大家要在缅怀革命先辈的活动中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

通过此次活动,大家深受教育,一致认为革命先烈舍身为民、浩气长存的精神永远值得我们崇敬和学习,今天的和平来之不易,更应加倍珍惜,不忘初心、牢记宗旨,努力干好工作,永葆共产党员清正廉洁本色,为建设大美阜阳贡献自己的力量。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技