您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 宣传
阜阳日报社赴扶贫点开展帮扶工作
【字体: 】  【编辑日期:2017/5/27】  【来源:阜阳日报】  【作者:记者 张凯培 实习生 陈李】  【点击次数:

5月26日,阜阳日报社组织干部职工一行30余人,来到定点结对帮扶村——临泉县吕寨镇杨庄村开展进村入户走访帮扶工作。

杨庄村位于临泉县吕寨镇西南部,下辖17个自然村,共1100户、5000多名群众,多年来以栽培果树、种植农作物为主。目前,全村建档立卡贫困户144户,贫困人口417人。当天上午,报社干部职工在前期结对帮扶的基础上,再次深入贫困户家中看变化、拉家常、问需求,通过宣传扶贫政策、谋划下步发展意愿等,增强他们发展的信心和决心。

作为报社定点扶贫帮扶村、驻点村,杨庄村的贫困户成了报社全体干部职工的牵挂。2014年以来,报社先后派两名职工驻村,多措并举开展精准扶贫;今年5月份,为进一步推进该村脱贫攻坚步伐,报社又派驻扶贫工作队。下一步,报社将联合相关部门共同推动杨庄村文化广场建设,以满足村民的精神文化生活需求;通过开展产业扶贫、项目扶贫以及教育扶贫等,为村民办实事、做好事,为杨庄村群众致富奔小康做出积极贡献。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技