您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 工委
市直庆祝中国共产党成立96周年大会举行
【字体: 】  【编辑日期:2017/6/30】  【来源:市直工委】  【作者:王蒙蒙】  【点击次数:

6月28日上午,市直庆祝中国共产党成立96周年大会举行。市委副书记卢仕仁、市纪委副书记梁国顺、市委组织部副部长韩芳出席会议。市直各直属基层党组织书记、副书记,受表彰的先进个人和集体代表,市直工委全体党员干部共300余人参加会议。会议由市直工委书记朱洪亮主持。

会上,市直工委副书记周君宣读了《关于表彰市直优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,通报表彰81名优秀共产党员、43名优秀党支部书记、35名优秀党务工作者和40个先进基层党组织。市委领导分别为获奖个人和集体颁奖。

市委副书记卢仕仁对进一步抓好市直党建工作提出了四点要求。一是要进一步加强思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把学习习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,把锤炼党性修养作为终身学习课题,把增强“四个意识”作为党员立身之本。二是要进一步夯实基层基础,着力推进基层党组织标准化建设。要攻弱项、补短板,抓规范、夯基础,抓落实、求实效。三是要进一步改进作风效能,切实推进“严、转、提、促”活动延展深化。要与服务提升相结合,严抓作风建设;要与五大专项行动相结合,督查任务进度;要与脱贫攻坚相结合,力促干部尽责。四是要进一步加大工作力度,持续推进全面从严治党向纵深发展。要压责任抓落实,抓考核建制度,抓学习建队伍。

市直工委书记朱洪亮针对在省市巡视巡查中发现的突出问题以及在市直党建工作考核中发现的突出问题,安排部署了在市直开展党建工作突出问题专项整治工作。他要求市直各基层党组织坚持问题导向,切实通过对照清单、自查自纠,做到闻过即改、立行立改,解决问题,不断增强“四个意识”,着力压实“两个责任”,促使基层党组织管理规范、活动正常、机制完善、作用凸显,着力提升市直基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,全面增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,为加快实施“双轮驱动”战略、深入开展“五大专项行动”、建设大美阜阳提供坚强组织保证。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技