您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 组织
阜阳市编办及时传达学习全省机构编制工作会议精神
【字体: 】  【编辑日期:2017/7/21】  【来源:市编办】  【作者:市编办】  【点击次数:

719日,阜阳市编办王安全主任主持召开机关全体工作人员会议,传达学习全省机构编制工作会议精神,学习研究省编办2017下半年工作安排

会上,王主任首先传达了中央、省领导的重要批示以及全省机构编制有关会议精神

王主任指出,省编办提出的建立全省编制周转池制度是针对编制管理这一常规老业务的创新性举措,对如何突破解决当前编制管理中出现的问题,在严控机构编制不突破的基础上盘活编制资源,具有十分重大的意义。编制周转池的提出充分体现了省编办的问题导向意识和攻坚克难的决心意志,这一创新性举措也引起中央及上级领导的高度重视和充分肯定,成为全国各省机构编制部门当前工作的聚焦点。同志们要充分认识其重要性,认真学习领会,掌握好新业务,做好推广宣介。同时,王主任还带领大家对编制周转池制度开展了一次探讨学习。

随后,王主任结合我市工作开展情况,传达学习省编办郭主任关于2017年下半年全省机构编制工作安排,研究部署了我市下半年工作。

王主任强调,郭主任的讲话从持续推进“放管服”改革、做好周转池制度推广、抓好11个方面重点领域改革这三大块对下半年工作做了安排部署,大家要深入学习掌握进一步把工作规划好、谋划好,不折不扣贯彻落实好。为抓好下半年工作,王主任提出:一是进一步加强对县市区的指导力度,确保全市上下一盘棋。各科局不仅要把自己当成战斗员,更要当指挥员。二是进一步加强“一线工作法”,深入基层、深入一线开展调查研究。三是进一步强化改革创新意识,有人总认为机构编制都是些老套套,条条框框意识太强,要打破这种旧思维,开阔思路,大胆创新

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技