您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 工委
市直工委领导班子到定点帮扶村开展走访慰问及送党课进基层活动
【字体: 】  【编辑日期:2017/7/4】  【来源:市直工委】  【作者:马骥赟】  【点击次数:

6月30日上午,在中国共产党成立96周年即将到来之际,市直工委书记朱洪亮、副书记周君、纪工委书记高炉等一行六人再次来到定点帮扶的阜南县方集镇范湾村,开展慰问困难党员、群众和送党课到基层活动,并送去慰问金一万元。

工委领导一行分别看望了范志朋、韩玉友等两户生活困难党员、群众。朱洪亮书记亲切的询问了两位老人的健康、生活起居等情况,并向老人致以节日的问候,让老党员和困难群众切实感受到政府的关怀和组织的温暖。

随后,在村部会议室里,朱洪亮书记围绕脱贫攻坚这个重要政治任务,为在场的全体党员干部讲授了一堂生动的党课。他从四个方面讲述了如何以基层党建为抓手,促进脱贫攻坚任务的顺利完成。一是筑“堡垒”,建强脱贫攻坚“核心”。要全面落实基层党组织标准化建设活动,筑牢基层战斗堡垒这个坚实基础,把党支部建设作为最重要的基础建设,不断增强党支部的凝聚力战斗力,全面加强党组织的公信力和向心力,使党组织真正成为推动精准扶贫的“领导核心”。二是做“先锋”,当好脱贫攻坚“引路人”。要打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥党员队伍的先锋模范作用,做精准脱贫的“先锋”和“引路人”。全体党员必须在思想上先行一步,发展上先干一步,做到思想作引领、帮扶作表率、发展作示范。三是拔“穷根”,激活脱贫攻坚“源头”。精准脱贫是各级党组织的政治责任,必须充分发挥党组织的作用,抓好脱贫政策的落地生根。要积极推进“党组织+企业(致富带头人、专业合作社、党员示范户)+贫困户”等模式,鼓励贫困户积极配合脱贫政策落实。四是钉“钉子”,担当扶贫攻坚“铁军”。精准脱贫时间紧、任务重、责任大、考核严,党组织和全体党员要以严和实的作风,始终坚持把纪律挺在前面,不断改进工作作风,发扬“钉钉子”精神,切实把精准脱贫工作落到实处,确保如期高质量完成脱贫任务。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技