您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
市委统战部举办“同心论坛”暨“台海形势和祖统工作专题报告会”
【字体: 】  【编辑日期:2017/9/30】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:

    为更好了解两岸关系的新形势新发展,进一步做好祖国和平统一工作,9月26日,阜阳市委统战部“同心论坛”特邀民革中央联络部副部长、民革中央祖国和平统一促进会委员、全国台湾研究会理事、中华中山文化交流协会理事章仲华,民革安徽省委会社联部部长、民革安徽省委会祖国和平统一促进委员会副主任张传仓作台海形势和祖统工作专题报告。市委统战部及各县市区委统战部、民主党派、工商联、无党派代表100余人到场聆听了报告。

    章仲华和张传仓两位同志结合台海形势及两岸关系的现状和走势,就如何做好对台交流和宣传工作以及祖统工作面临的机遇和挑战进行了深入地分析和讲解。深刻阐释和解读了中央对台方针政策以及最新决策部署,让与会人员对中央精神有了进一步了解,对两岸关系有了深层次把握,积极推动统战工作的深入开展。

    市委统战部副调研员、干部科科长郭阳指出,希望大家把收获感悟和工作实际结合起来,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对台工作重要思想,坚定不移贯彻落实党中央对台工作大政方针,推动对台交流宣传纵深发展。紧扣我市“五大专项行动”和市委统战部“五大专项行动聚力工程”,不断扩大对台经贸合作规模,招商引资,为大美阜阳建设凝聚人心、汇聚力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技