您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 纪检
阜阳:专项督查窗口单位 督促改进工作作风
【字体: 】  【编辑日期:2018/1/23】  【来源:阜阳党风廉政网】  【作者:】  【点击次数:

为进一步发挥执纪联合监督作用,深化作风建设,切实解决“四风”问题,1月15日至19日,由市纪委第三、第四纪检监察室组成的联合执纪监督组,对市民中心窗口服务和改进作风情况进行了专项督查。

四步法确保查实。通过“访、听、查、谈”开展督查检查,“访”即每到一个窗口单位,首先对该窗口进行实地暗访,查看人员在岗情况、服务情况;“听”即听取窗口单位以及所在单位主要领导汇报服务群众情况;“查”即查阅单位及窗口作风建设的文件资料、制度建设等情况;“谈”即通过与窗口单位及所在单位部分人员谈话、与服务对象抽谈等方式,听取有关人员意见建议,掌握作风建设情况。此次督涉及12家市直单位,共18个窗口。

看细节提升效果。督查组主要督查窗口单位人员在岗在位情况,有无擅自缺岗、离岗的问题;服务态度情况,是否存在脸难看、事难办的问题;工作效率情况,是否存在“推、拖、超”的问题;审批过程中有无“吃、拿、卡、要”情况,是否存在不给好处不办事、给了好处乱办事等问题;审批制度落实情况,是否建立科学合理的审批程序和审批制度等问题;群众投诉受理及处理情况,是否存在对群众反映的问题不调查、不处理、不纠正等问题。

严整改督促落实。通过督查中发现,窗口单位工作人员工作状态和精神面貌良好,群众满意度度较高,同时,也存在极少数单位工作人员行政审批超时、存在虚假卷宗或卷宗涂改、卷宗内容不完整等9个方面问题。督察组现场责令有关窗口单位对发现的问题立即或限期进行整改,并将问题整改和处理情况上报,对构成问题线索的将移送有关部门查处。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技