您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 纪检
阜阳:制定问责清单 规范问责工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/1/23】  【来源:阜阳党风廉政网】  【作者:】  【点击次数:

近日,中共阜阳市委印发《阜阳市党内问责清单》(以下简称《问责清单》,并下发通知要求全市各级党委(党组)认真组织学习,严格对照防范,对出现《问责清单》所列情形的,要立即启动问责,始终保持党的领导坚强有力。

此次印发的《问责清单》,是阜阳市委深入学习贯彻党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导的重要抓手,是压紧压实全市各级党组织管党治党责任、推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,是落实党内问责条例和省委实施办法的细化措施。

《问责清单》对问责条例和省委实施办法中的问责情形进行了细化,涵盖了党的领导弱化、党的建设缺失、推进全面从严治党不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不彻底及其他需要问责的情形等六大问责类型的70种具体问责情形。同时,制定了党内问责流程图,进一步明确了问责程序,规范了全市问责工作。

市委要求,全市各级党组织和党的领导干部特别是“一把手”要牢固树立“四个意识”,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把自己摆进去,认真履行“一岗双责”,真抓真管,长抓常管,敢于较真碰硬,层层传导压力,对存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题的,要严格追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,有效推动全面从严治党责任落地生根。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技