您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
颍上县召开第七十七次脱贫攻坚推进会
【字体: 】  【编辑日期:2018/1/5】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

1月4日晚上,颍上县召开第七十七次脱贫攻坚推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议,孙悦、李伟、许宗志、姚民等县四大班子领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、专职扶贫副书记、分管扶贫负责人和扶贫办主任,十大牵头单位主要负责同志、分管负责同志以及扶贫办主任参加会议。

  会上,副县长吴建军就做好2017年脱贫攻坚国家第三方监测评估迎查工作进行了安排部署。

  熊德超指出,国家第三方评估对于我县2017年全年的脱贫攻坚工作至关重要。全县各级、各部门要提高思想认识,以高度负责的责任担当,进一步增强工作的使命感、紧迫感,把思想和行动统一到县委的决策要求上来;要紧盯重点目标任务,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上,以更加坚定的决心、更加精准的思路、更加务实的举措、更加超常的力度,高标准、高效率、高质量的做好脱贫攻坚工作,确保今年全县脱贫攻坚工作实现“好”的等次的目标。

  熊德超要求,全县各级、各部门要进一步压实责任,合力攻坚,全力协调配合完成国家评估检查工作,确保今年脱贫攻坚工作取得实实在在的成绩。切实做到软件资料再完善、硬件指标再过硬、帮扶措施再细化;要坚持实事求是,及时准确提供相关数据、资料,主动配合开展相关工作,确保考核评估顺利进行。

  熊德超强调,全县各级、各部门要集中精力、认真谋划、迅速行动,坚决打赢2017年脱贫攻坚战。县四大班子领导要深入各自联系乡镇,加强督导;县直各帮扶单位、各乡镇和各级帮扶责任人要深入甚层,进村入户,深入开展“送温暖、献爱心、办实事”活动,有力提升群众幸福感和满意度;各乡镇、村干部要密切走访,加强与贫困户交流沟通,帮助贫困群众算好脱贫明白账,做好扶贫政策的宣传工作。

  窦灿辉在主持会议时要求,全县各级、各部门要切实提高站位、压实责任、真抓实干,认真完成脱贫攻坚各项目标任务,确保2017年脱贫攻坚工作在国家第三方监测评估迎查中能够取得好的成绩。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技