您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
颍上县召开2017年度基层党(工)委(党组)书记抓党建述职评议会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/10】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

2月9日上午,颍上县召开2017年度基层党委(党工委)、党组书记抓党建述职评议会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超以及颍上县领导窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志出席会议。阜阳市党员电化教育中心主任、市委组织部指导组组长杨卉到会指导。

201802091435491277_7LW4FZxK.jpg

会上,六十铺、半岗、谢桥、杨湖、耿棚、新集、王岗、陈桥、夏桥、刘集等10个乡镇党委书记,以及县农委、县教育局等2个县直部门党组书记,分别就抓基层党建工作进行现场述职。每位同志发言后,熊德超都逐一点评,既肯定了成绩,又指出了问题,还提出了要求。其他20个乡镇党委书记和县直工委书记、县非公党工委书记提交了书面述职报告。与会人员还对全县30个乡镇党委,县直工委、县非工党工委、颍上开区党工委以及县卫计委党组、县教育局党组、县农委党组等36个基层党委(党工委)、党组书记抓基层党建工作进行评议。

201802091436021278_InCmf32W.jpg

熊德超指出,2017年以来,全县各级党组织坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,基层党组织责任意识更加强化、从严治党更加深入、基层基础更加巩固,全县基层党建工作迈上了新台阶。在看到成绩的同时,我们还应该清醒的认识到,全县基层党建工作在思想认识、队伍建设、责任落实等方面还存在一些薄弱环节。为此,全县各级党组织要强化政治功能,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。要真正把抓基层打基础的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断强化责任意识,切实担负起使命任务,努力做到在思想上认清责任、在工作上落实责任、在作风上体现责任。

201802091436151279_ozevmcql.jpg

熊德超要求,全县各级党组织要统筹协调推进,强基固本全面提升组织力。要深刻认识和把握新时代党的建设总要求,以全面推进基层党组织标准化建设、推动全面从严治党向基层延伸为抓手,主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,不断深化理论武装、强化组织建设、实化作用发挥,全面提升基层党建整体水平。

201802091436441280_hHAD5oir.jpg

熊德超强调,全县各级党组织要突出狠抓落实,促进基层党建全域提升。要统筹做好协调,要构建层层传导、齐抓共管的格局,要完善跟踪问效、考核问责的机制,要营造争先创优、创新担当的氛围,发扬钉钉子精神,一以贯之、持续接力地抓实基层党组织建设。要以党的十九大精神为统领,不忘初心、牢记使命,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,坚决有力落实全面从严治党要求,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,为决胜全面建成大美颍上提供坚强的组织保证。

201802091436531281_IKNJmUxz.jpg

县委党的建设工作领导小组成员,县委组织部副部长,县直工委负责人,县非工党工委书记、颍上经开区党工委书记,各乡镇党委书记、组织委员,20名熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”,以及基层党员干部和群众代表参加会议。县委各部委(办、局)、县直各单位党组(党委)主要负责人列席会议。

201802091437001282_DIf5c8X6.jpg

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技