您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 纪检
阜阳:强化业务培训推进意识形态工作专项巡察
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/1】  【来源:阜阳党风廉政网】  【作者:市巡察办】  【点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神及巡视巡察工作新部署新要求,进一步提升巡察干部履职能力和业务素质,1月26日,全市意识形态工作专题培训班在阜阳市委党校开班。阜阳市县两级巡察机构全体人员90余人参加培训。

专题培训为期1天,旨在通过传达学习中央、省委和市委有关意识形态工作部署以及《关于规范党员干部网络行为的意见》,开展专题讲座和分组讨论,提升巡察意识形态工作责任制落实情况的能力和水平。培训班上,邀请省委宣传部有关专家以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,为参训人员作了专题培训。培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训具有很强的针对性和可操作性,对于如何把握对意识形态工作责任制落实情况的巡察,有着重要指导意义。

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,五届阜阳市委第五轮巡察市经济技术开发区、市发改委、市经信委、市人社局、市招商局等9家单位党组织时,专门从宣传部门抽调业务骨干,首次将意识形态工作责任制列入巡察重点内容。巡察共发现各单位党委(党组)落实意识形态工作责任制不到位等问题56个,提出意见建议49条,通过巡察推动了意识形态工作责任的落实,强化了被巡察党委(党组)对意识形态工作的领导。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技