您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

2月13日,中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话。县领导汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、姚民出席会议。

201802131736012653_mEWXBKCH.jpg

这次县纪委全会的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,总结颍上县2017年主要工作开展情况,安排部署2018年主要工作任务。

201802131736172654_AkReR7s3.jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟主持会议,并代表中共颍上县第十三届纪律检查委员会常务委员会向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党县乡纵深发展》的工作报告。

会上,与会人员共同观看了颍上县纪检监察工作宣传片《重整行装再出发——持续把全面从严治党引向深入》;黄坝乡党委书记王亚彬、新集镇党委书记郑绪友、县发改委党组书记苏宇、县法院党组书记宁亚伟分别向县纪委全会述责述廉,并接受县纪委委员提问。每位同志回答后,熊德超都逐一进行点评。

201802131736302655_dCW9VbSw.jpg

熊德超指出,2017年,全县各级党组织始终坚持党要管党、全面从严治党,层层落实管党治党政治责任。全县各级纪检监察机关聚焦主责主业,严格监督执纪问责,有效履行党内监督专责机关作用,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。其成绩体现在以下五个方面,即“四个意识”更加牢固、党内监督持续发力、助推发展卓有成效、巡视巡察震慑常在、体制改革走在前列。

熊德超强调,全县各级党组织要站稳政治立场,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,坚决把全面从严治党作为推动发展的保障措施和牵引工程,一以贯之地拿出管党治党的真招实招,进一步提振干部精气神、锤炼干部好作风,把广大干部的精力集中到加快发展上,心思汇集到干事创业上,以人心思廉、人心思进的良好政治生态,全力以赴为颍上加速发展保驾护航。

201802131736382656_DRhmn9uK.jpg

熊德超要求,全县各级党组织要保持政治定力,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感。要进一步坚定理想信念,始终做到对党忠诚老实,不断严肃党内政治生活,敢于正风肃纪,切实强化党内监督,严格落实“两个责任”;要以狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前的气概,以永远在路上的坚韧和执着,攻顽瘴、破痼疾,强基础、补短板,持续发力、步步深入,直至风化俗成,迎来海晏河清、朗朗乾坤。

201802131736482657_Vaogfjpq.jpg

熊德超强调,全县各级党组织要强化政治担当,按照中央和省委、市委明确的管党治党新思路、新举措,扭住“牛鼻子”、抓在关键处,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的定力扭住问题,以“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”的姿态扶正祛邪,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。在工作中,要突出政治引领,持之以恒加强政治建设;要狠刹歪风邪气,持之以恒加强作风建设;要坚持抓早抓小,持之以恒加强纪律建设;要注重标本兼治,持之以恒加强制度建设;要强化党内监督,持之以恒健全监督体系;要忠诚干净担当,持之以恒加强纪检队伍建设

熊德超最后说,同志们,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,坚定不移、矢志不渝把全面从严治党引向深入,以从严从实管党治党的实际行动和优异成绩,为全县经济社会发展提供坚强有力保证。

201802131737042658_DkBh1xWX.jpg

会议期间,与会人员还分组学习讨论了李伟同志代表县纪委常委会所作的工作报告和熊德超同志所作的重要讲话。

会议还表决通过了县纪委会工作报告和《中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

201802131737252660_XjW4c93F.jpg

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,各村(社区)党组织书记;县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记);县党风党纪监督员、特邀监察员代表;各乡镇纪检监察工作室主任;县巡察办、巡察组负责人;县纪委机关室负责人参加会议。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技