您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
收心归位 提神鼓劲 为实现全年目标奠定基础
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/23】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

2月22日,是2018年春节之后的第一个工作日。当天上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开颍上县委理论学习中心组集体学习会,传达学习中央和省委有关会议、文件精神,安排部署当前和今后一个时期重点工作。

县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,以及丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦 、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,与会人员共同学习了习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上工作报告主要精神、李锦斌同志在安徽省纪委十届三次全会上的讲话精神、李平同志在颍上县委常委民主生活会上的讲话精神以及《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,听取了颍上县贯彻落实中央一号文件精神情况的汇报,并就颍上县如何实施乡村振兴进行了讨论。

熊德超在讲话时指出,这次县委理论学习中心组集体学习会议既是一次集体学习,更是一次收心会,主题就是收心归位、提神鼓劲。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把精力全部投入到工作上来,把心思全部集中到改革发展稳定上来,以过硬的工作作风、只争朝夕抓落实,确保各项工作良好开局,为实现全年目标奠定坚实基础。

熊德超强调,新年新气象、新年开新局。面对新形势、新任务,要有新举措。要加强指挥调度,县委将按时听取有关部门关于脱贫攻坚、文明城市创建、乡村振兴等工作任务完成情况的汇报;要严格落实工作责任、完善奖惩制度,真正做到提拔一批干部、交流一批干部、处理一批干部;要加快颍上开发区改革工作步伐,进一步激发工业经济发展活力;要积极筹划、精心组织、全力保障村“两委”换届选举工作,确保换届工作风清气正;要细化工作措施,继续做好打黑除恶、信访维稳等工作,确保社会和谐稳定;要大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;要继续加强作风建设,认真践行“一线工作法”,不断提高工作效率,着力打造风清气正的政治生态;要全面加强党的建设,按照党建工作项目化、“拍蝇”工作具体化、宣传工作全国化、维稳工作标准化、意识形态工作政治化的要求,确保全面从严治党落到实处、取得实效,确保2018年全县经济社会实现持续健康发展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技