您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”颍上精神 奋力谱写新时代“三农”工作新篇章
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/28】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

                          ——颍上县委农村工作会议暨脱贫攻坚推进会召开

20180301083906725_pPrnQpkR.jpg

2月28日,颍上县委农村工作会议暨脱贫攻坚推进会召开。阜阳人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,窦灿辉主持会议。县领导汪利军、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、姚民、夏建喜出席会议或参加实地观摩。

20180301083928726_H8k4BEkT.jpg

这次县委农村工作会议暨脱贫攻坚推进会的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神及中央、省委、市委农村工作会议精神,安排部署全县“三农”工作和脱贫攻坚工作,以“三农”工作和脱贫攻坚的扎实成效推动乡村振兴战略加快实施,不断开创颍上县富民强县新局面。

20180301084018727_Kk98Kvu3.jpg

会前,熊德超带领与会人员先后深入到西三十铺镇洪单村、夏桥镇郭桥村和八里河镇潘冲社区,实地观摩老村庄改造、旧村庄整治、产业扶贫实施、村民自治等方面工作开展情况,并听取了有关乡镇负责同志关于农村综合改革、现代生态农业产业化、人居环境改善、脱贫攻坚等方面工作好经验、好做法的介绍。会上,副县长吴建军结合颍上县情实际,就抓好乡村振兴战略实施和脱贫攻坚工作提出工作建议;县委副书记丁思彬就进一步抓好全县城乡环境综合整治和农村“三大革命”进行安排部署。

20180301084120728_SjpdkfAA.jpg

熊德超指出,不论是“三农”工作,还是脱贫攻坚工作,都与乡村振兴息息相关。全县上下要进一步增强实施乡村振兴战略的使命感、时代感、紧迫感和责任感,以“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代颍上“三农”工作新篇章。

20180301084132729_zsOOsPd8.jpg

熊德超强调,乡村振兴,摆脱贫困是前提、产业兴旺是重点、生态宜居是关键、乡风文明是保障、治理有效是基础、生活富裕是根本、党的建设是法宝。全县上下要进一步提高政治站位,坚决克服厌战情绪、畏难情绪和松懈情绪,做细做实做精准,确保脱贫工作得到群众认可、脱贫结果经得起考核验收;要把大力发展农村生产力放在突出位置,持续推进农业供给侧结构性改革,始终坚持“质量兴农、效益优先、绿色导向”三原则,重点推进结构调整和农业招商引资,让农村呈现五谷丰登、六畜兴旺、三产深度融合的新景象;要始终把绿色生态作为乡村振兴的灵魂,加快建设天蓝、地绿、水净、景美的美丽家园,实现生态产业化;要传承乡村记忆,延续乡土文化,以文明乡风助推乡村振兴;要着力构建“村民自治、社会共治、政府法治”的乡村治理新格局,强化村民自治,建立村规民约,完善村民议事制度,做到“私事不出家、小事不出村、矛盾不上交”;要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持抓重点、补短板、强弱项,千方百计增加农民收入,让广大农民在共建共享发展中有更多获得感、过上幸福美满的好日子;要全面从严治党,狠抓党员干部思想政治教育和作风建设,认真践行“一线工作法”,着力提升效能,确保各项工作落到实处、取得实效。熊德超指出,做好“三农”工作,抓好脱贫攻坚,推动乡村振兴,功在当代、利在千秋。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,锐意进取、埋头苦干,扎实做好新时代颍上县“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,让广大农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为美丽颍上的鲜明底色,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新颍上做出新的更大贡献!

20180301084140730_QU5nze1Q.jpg

窦灿辉就贯彻落实会议精神时要求,全县上下要严格按照县委、县政府的决策部署,坚定目标导向、增强工作定力,坚定质量导向、增强工作效率,坚定效能导向、增强执行能力,确保做到首战必胜、决战决胜。

20180301084152731_CBWwRhpv.jpg

这次会议以视频会议的形式举行。县直各单位主要负责人,各乡镇党政负责主要负责同志、专职扶贫副书记、分管负责人,各村(社区)党组织书记在县会议中心主会场参加会议;各乡镇其他班子成员、村(社区)两委班子成员、扶贫第一书记、驻村扶贫工作队长等在各乡镇分会场参加会议。

20180301084159732_rmgkKcpI.jpg

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技