您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委召开2017年度民主生活会
【字体: 】  【编辑日期:2018/2/9】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:王流洋】  【点击次数:
 

按照市委统一部署,24日,市委政法委召开2017年度民主生活会,市委常委、政法委书记张家忠主持会议并讲话,市纪委派驻市委办公室纪检组组长朱晓明列席会议。

市委政法委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,认真制定了会议方案,广泛征求意见、深入谈心谈话,并召开中心组学习研讨会夯实思想基础,委领导班子和班子成员按照民主生活会要求认真起草和撰写班子及个人对照检查材料。会上,通报了会前准备情况和上次民主生活会的整改情况,委领导班子和班子成员围绕会议主题,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评。

张家忠要求,要针对查摆出来的问题,进一步完善班子和个人对照检查材料,逐项细化整改方案,抓好整改落实到位,着力巩固民主生活会成果。

张家忠强调,要深入学习新思想,进一步加强党性修养。坚持把政治建设摆在更加突出的位置,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课;要牢牢把握新要求,进一步改进纪律作风。严格落实中央八项规定和实施细则精神,自觉贯彻执行党的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持运用新理念,进一步提高履职能力。运用好以人民为中心的发展理念,牢记新时代政法工作职责使命;要立足整改新起点,进一步强化主动作为。坚持问题导向、底线思维,增强工作预见性、主动性,积极推动政法工作顺应新时代、适应新形势、回应新期待。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技