您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 组织
阜阳市编办传达学习全省机构编制会议精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/1】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市编办】  【点击次数:

2月28日,阜阳市编办组织全体人员集中传达学习全省机构编制会议精神。会议重点学习了省编办郭本纯主任所做过去五年的工作报告,认真研究了省编办2018年工作要点(讨论稿)。

市编办王安全主任指出,本纯主任的报告概括全面、重点突出、亮点纷呈,总结了七个方面的工作,分享了六个方面的体会,并就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、将十九大精神与机构编制工作紧密结合,从六个方面进行了深入阐释,特别是“四三二一”的工作思路提出,对新时代做好机构编制工作提供了重要遵循,具有很高的思想价值和理论水平,大家要开动脑筋,认真研究,积极借鉴吸收。

王主任认为,2018年是是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代新任务提出的新要求,机构编制部门的职能作用只会更加强化,地位越来越重要、作用越来越明显,我们非常期待十九届三中全会关于深化党和国家机构改革方面的举措。全办同志要切实提高政治敏锐性,密切关注十九届三中全会各项改革成果,紧紧围绕经济社会发展大局,围绕阜阳市委市政府决策部署,以省编办2018年工作要点(讨论稿)为基础,认真谋划阜阳市2018年机构编制工作。

做好机构编制工作,关键在人。王主任要求,全办同志要坚定改革的信心和决心,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实加强自身建设,做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。一要高起点、高标准谋划工作,增强工作的积极性和主动性;二要起稳步、迈大步、早一步、高一步,抓好各项工作的贯彻落实;三要建立健全各项规章制度,坚决以制度管人管事;四要正确处理工作和生活的关系,养成良好的学习和工作习惯。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕市委市政府和市编委工作部署,持续推进机构编制工作“三个转型”,努力构建“一引领双驱动”机构编制工作新格局,为建设大美阜阳提供坚实的体制机制保障。(综合科)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技