您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党校
市委党校举行2018年春季学期主体班开学典礼
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/23】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委党校】  【点击次数:

3月20日上午,市委党校举行2018年春季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长卢仕仁出席并作重要讲话。开学典礼由市委常委、组织部长王朝晖主持,市人大副主任、市委党校常务副校长高子球,团市委书记程晓醒,市委党校副校长黄家盛出席开学典礼。

卢仕仁首先向新学员的到来表示欢迎,并指出这次安排大家到党校集中学习培训,既是当前发展形势的需要,也是组织上对大家的关心和爱护。希望大家把握学习机会,以饱满的精神状态、认真的学习态度,“加满油”“充满电”,不断锤炼本领、提升能力。

随后,卢仕仁围绕深入学习贯彻党的十九大精神和扎实做好阜阳各项工作,为学员们上了一堂生动的“开学第一课”。他指出,党的十九大最重要的理论成果,是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃,为完成“两个百年”的奋斗目标提供了强大思想武器。大家要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强理论武装的首要任务,做到“三个自觉”,不断提升思想政治水平。

卢仕仁强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。必须深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,统一认识,研判形势,明确任务,把握关键,着力解决发展难题、补足发展短板,不折不扣把中央有关精神和决策部署落到实处。

卢仕仁希望,学员们充分珍惜难得的集中学习机会,锤炼党性修养,提升理论水平,增强工作本领,为进一步肩负更多发展使命、承担更多工作职责做足准备,为加快建设现代化大美阜阳贡献力量。

最后,王朝晖要求学员要勤学深思有新进步,要务实笃行有新作为,要遵规守纪有好形象,要将卢书记的讲话精神贯彻落实到学习全过程,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

市委党校第51期县处级干部进修班、第46期中青年干部培训班、第38期科级干部进修班和全市团干部培训班所有学员以及市委党校全体教职工参加了此次开学典礼。

                    

                    

                    

                    

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技