您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 纪检
市纪委召开机关党建工作暨支部书记述职评议会
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/26】  【来源:阜阳党风廉政网】  【作者:】  【点击次数:

2018年3月22日,市纪委召开机关党建工作暨支部书记述职评议会,总结回顾2017年机关党建工作,研究部署今年主要任务,并对支部书记履职情况进行评议。市纪委副书记、机关党委书记梁国顺出席会议,机关党委委员、支部书记、支部联络员以及机关纪委、群团组织负责人参加会议。

会议学习了省委书记李锦斌、市委书记李平在省、市抓基层党建述职评议会上的重要讲话,传达了市直2018年党的工作会议精神,审议通过了《市纪委机关2018年党建工作要点》和机关纪委、工会、青年工作委员会、妇委会组成人员建议名单。会上,各支部书记就2017年履职情况向机关党委进行了述职,并现场进行了测评。会议强调,2018年市纪委机关党建工作要以习近平中国特色社会主义思想为指导,以推进基层党组织标准化建设为抓手,坚决贯彻落实市委、市纪委、市直工委部署要求,着力在提高站位、强化保障、健全机制、创新载体、严格要求、增强实效上下功夫,全面提升党建工作水平,努力在市直单位争先进位、打造纪检监察机关党建工作品牌。

梁国顺对支部书记述职进行了点评,对去年以来机关党建工作给予了肯定,指出了存在的问题和不足,对下步工作提出了明确要求。一要进一步提高认识,负起责任,固化位置。作为政治机关要带头增强党员意识和责任意识,树立党建工作正确导向,坚持以政治建设统领党建工作、以党建工作推动机关各项工作开展。二要理清思路,明确目标,严格标准。对照标准化建设要求,抓好规定动作,创新自选动作,列出清单,明确责任人和完成时限,注重工作精细化、精准化,在提质、提速、提效上下功夫。三要加强领导,分工协作,再上台阶。严格落实机关党建工作责任制,领导干部和机关各单位负责人要认真履行“一岗双责”,支部书记要切实履行好第一责任人职责;机关党委要敢抓敢管,加强组织协调,注重统筹谋划,强化日常督促检查;机关纪委和群团组织要在机关党委统一领导下,主动作为,各司其职,加强协作,充分发挥各个层次、各个层面的作用,服务好机关工作大局、服务好干部职工。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技