您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍上
颍上县委常委(扩大)会议召开 研究部署脱贫攻坚工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/28】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍上县委办公室】  【点击次数:

3月27日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开颍上县委常委(扩大)会议,研究部署脱贫攻坚工作。颍上县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县政协主席、县委常委、常务副县长马建以及县领导丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜、吴建军、张斌、房鲲鹏参加会议。

201803271550583069_OcFk72A1.jpg

会议听取了县扶贫办关于“颍上县召开决胜全市率先脱贫摘帽誓师大会”筹备情况的汇报,并就责任分工、会议时间、会议方案、会议流程、参会人员进行了明确。

201803271551223070_HcooZfQH.jpg

会议指出,2018年颍上县脱贫摘帽攻坚工作的大幕即将拉开。全县各级、各部门要进一步强化担当意识、压实工作责任,坚决祛除浮躁作风,全力夯实打好脱贫攻坚战的基础;要进一步提高思想认识,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,严格按照国家和省、市脱贫攻坚工作的部署和总体要求,迅速行动、积极作为,上下一致、团结一心,全力攻克脱贫攻坚难题;要紧紧锁定“户脱贫、村出列、县摘帽”的脱贫目标不放松,统筹协调、科学规划,全力确保脱贫资金、项目、人员等保障性要素按时、有序落到实处,为确保顺利脱贫摘帽创造条件;要进一步提高政治意识、增强大局意识,贯彻好、落实好习近平总书记关于抓好脱贫攻坚工作系列讲话精神,真正把脱贫攻坚的责任扛在肩上、记在心上、抓在手上;要坚持以党的十九大精神为指引,深刻学习领会2018年全国“两会”关于脱贫攻坚工作的部署和要求,举全县之力、集全民之智,采取超常规举措,拿出过硬办法,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,为阜阳市脱贫攻坚工作打造亮点、树立榜样,确保2018年年底前贫困户全部脱贫、贫困村全部出列、顺利退出国家级贫困县行列。

201803271551403071_AaBo2DPg.jpg

会议还就产业扶贫、小额信贷扶贫、拆违拆旧拆迁、基础设施建设等脱贫攻坚工作进行了安排部署。

201803271551543072_BDJinFrQ.jpg

201803271552073073_lab23VUq.jpg

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技