您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党校
省委党校教育长胡忠明到市委党校作专题报告并开展业务指导和调研
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/30】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委党校】  【点击次数:

3月28日上午,颍淮大讲堂专家报告会暨市委中心组理论学习扩大会议在市委党校1号报告厅举行。省委党校教育长胡忠明应邀作《毛泽东思想若干问题研究》专题报告。报告会由市委副书记、市委党校校长卢仕仁主持, 市委中心组成员、市直单位负责人、校主体班全体学员和全体教职工认真聆听了报告。

胡忠明现为省委党校校委委员、教育长,中共党史专业教授,中国科技大学马克思主义学院院长、省直党建研究会副会长,长期以来在省委党校所有开设的学员班次中都受到高度评价,连续多年获省委党校课堂教学优秀奖。主持完成省部级课题4项,参著《中国共产党史》等多部著作。

报告会上,他用丰富详实的史料、生动形象的语言分别从毛泽东思想的科学内涵、毛泽东思想的形成、毛泽东对中国社会主义建设道路的探索及历史地位四个方面向大家阐述了毛泽东思想科学化体系以及丰富的理论内涵。整场报告内容详实、分析透彻,既有理论的深度、又有很强的指导性,为与会人员上了一堂生动而深刻的党史理论学习和形势政策教育课,进一步加深了大家对党的经典理论、对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会学习。

下午,胡忠明一行4人以“如何完善教学布局和课程体系,更好培养高素质专业化干部队伍”为主题在市委党校开展业务指导和调研,并与我校相关处室负责人以及教师进行座谈,听取了意见和建议。市人大副主任、校常务副校长高子球等参加了调研活动。

胡忠明指出,作为党校教师,一要提高政治站位,始终坚持在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二要坚持教学的中心地位,教学是党校的中心工作,这个中心地位不能动摇;三要坚持用学术讲政治,增强学术底蕴,涵养理论素养。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技