您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 党校
市委党校邀请专家作文化思想建设专题辅导报告
【字体: 】  【编辑日期:2018/3/30】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委党校】  【点击次数:

3月29日下午,市委党校邀请省委党校科学文化教研部主任、教授邵明作题为《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛——学习体会十九大文化建设思想》的专题辅导报告。

邵明从文化与文化自信、强调文化自信的多重原因、文化自信的实践与现实依据、立足文化自信引领文化建设四个方面,全方位的阐述了文化自信的内涵、文化自信提出的理论、历史和现实依据。邵明指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,要通过实现文化价值承诺、弘扬优秀传统文化、推进道德建设工程、完善公共文化服务和发展文化创意产业等方面引领文化建设走向繁荣。

市委党校秋季主体班全体学员和部分教师代表听取了此次专题辅导报告。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技