您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局传达学习市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/10】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:田静】  【点击次数:

    4月9日,市档案局召开全体人员会议,传达学习市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,局主要负责人邱向阳主持会议。

    会议传达学习了省人大常委会副主任、市委书记李平和市委副书记、市长孙正东在全市扶贫开发领导小组(扩大)会议的讲话精神。

    邱向阳强调,脱贫攻坚是当前最大政治任务和第一民生工程,要坚决打赢脱贫攻坚战,有力落实脱贫攻坚各项任务和政策措施。局全体干部职工要统一认识,凝心聚力,精准发力,推动精准扶贫工作取得更大的成效。

    邱向阳指出,做好脱贫攻坚工作一要牢固树立“四个意识”,强化目标导向、责任担当、问题意识,盯住关键环节,聚焦突出问题,促进扶贫各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫任务;二要干部职工要坚持定期走访帮扶村阜南县黄岗镇姜庄村贫困户,了解贫困户动态,积极主动帮助解决实际困难和问题。同时,要做好选派干部任职轮换工作,为选派干部提供物质保障,确保选派干部在扶贫村工作顺利开展;三要规范精准扶贫档案,紧紧围绕脱贫攻坚工作,发挥档案优势,对姜庄村扶贫开发工作中产生的档案进行分类整理和归档,规范扶贫村档案管理工作,建立精准扶贫工作档案示范点。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技