您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
阜阳市委统战部开展“不忘合作初心继续携手前进——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”系列活动
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/20】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:



    4月19日,阜阳市委统战部以一场同心论坛拉开了“不忘合作初心继续携手前进——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”系列活动的序幕。

    同心论坛以“不忘合作初心继续携手前进——全国两会精神宣讲”为主题,邀请全国人大代表、民建阜阳市委会主委吴永利宣讲了全国两会精神。全市各民主党派、工商联、无党派代表人士、新的社会阶层人士等负责人、骨干及新成员百余人聆听了报告。

    吴永利围绕政府工作报告、宪法修正案、监察体制改革等内容对两会精神进行了解读,他强调今年两会是党的十九大召开后的第一次全国两会,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次具有重大意义的大会。吴永利还介绍了自己参政履职、建言献策的具体情况,与大家分享了在全国人大会议上提交的“关于中水利用”“电梯安全监管信息平台”等建议案。

    宣讲结束之后,阜阳市委统战部还组织参会人员集体观看了《纪念中共中央发布“五一口号”70周年》专题片,共同回顾了“五一口号”的发布历程,从这段厚重的历史记忆中共同体味情怀、汲取力量、深化共识。

    最后,阜阳市委统战部常务副部长董晓冰带领大家共同学习了习近平总书记3月4日看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神,他希望党外人士要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于新型政党制度的重要思想,深刻领会新思想,不断武装头脑、深化政治共识,充分发挥作用,做好党的好帮手、好参谋、好同事,为阜阳经济社会发展作出新的更大贡献。

    阜阳市委统战部将继续开展“不忘合作初心继续携手前进——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代多党合作事业不断向前发展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技