您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
淮北市档案局来阜阳市交流精准扶贫档案和档案馆建设工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/20】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:
  近日,淮北市档案局主要负责人张刚带领局领导班子及濉溪县委办公室、档案局负责人等8人来我市学习交流精准扶贫档案和档案新馆建设工作。阜阳市档案局主要负责人邱向阳陪同。
  张刚一行先后深入太和县蔡庙中心卫生院、税镇镇政府、税镇镇孔寨村参观考察精准扶贫各类档案的收集、整理、归档工作,详细查看了贫困户医疗服务档案、城乡居民健康档案、精准扶贫识别档案、精准脱贫档案、精准施策项目档案等,详细询问了镇村精准扶贫档案的保管、利用及数字化开展等情况,以及推进精准扶贫档案工作的创新举措。张刚一行对太和县精准扶贫档案工作的实践探索和取得的显著成效给予了高度评价和充分肯定。
  张刚一行实地参观了阜阳市及太和县新建的国家综合档案馆,详细察看了的服务大厅、档案库房、办公用房和功能技术用房等,对阜阳市档案新馆的库房设计、库房面积、馆藏档案、新馆搬迁等情况进行了全面了解。邱向阳就档案新馆功能设计、建设过程中的经验做法及遇到的问题与张刚进行了深入交流。张刚表示,此次学习考察内容非常务实具体,阜阳市的经验做法为我们下一步的新馆建设、智能化弱电设计和设施设备招标采购等工作提供了很好的参考借鉴,受益匪浅。随后,邱向阳表示,希望在以后的工作中双方多联系、多交流,互相学习和借鉴档案工作经验,共同开创档案工作新局面。(郝志锋)
中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技