您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
市“五大专项行动”观摩会走进颍州经济开发区
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/23】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

4月19日,全市“五大专项行动”观摩团走进颍州经济开发区。市委书记李平,市委副书记、市长孙正东率领全市“五大专项行动”观摩团先后观摩了千辉玻璃、颍州医疗器械产业园、富乐崴电子等重点项目。区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰,区委副书记刘峰,区委常委、常务副区长孙存坤,区委常委、区委办公室主任刘建斌,副区长杜刚等区领导陪同参观。在千辉玻璃,孙存坤对颍州经济开发区实施五大专项行动做法及取得的成效进行了简要介绍,千辉玻璃总经理唐道会详细介绍了企业转型升级及新产品开发的经验。在颍州医疗器械产业园,苏州朗润医疗系统有限公司总经理熊博介绍了万磁王超导磁共振、星汉DR等产品,国家千人计划专家李超宏介绍了苏州微清医疗器械有限公司的新产品手持式眼底照相机、数码手持式裂隙灯。在富乐崴电子产品展示厅,台湾客商吕旻勋展示了公司最新开发的21款多功能壁炉。

李平和孙正东边观摩边点评,表扬颍州区实施“双轮驱动”战略,促进开发区改革创新和转型升级步伐较快,做到了突出优势、错位发展。市领导听取了企业负责人关于加大研发投入、创新运营模式等介绍后,叮嘱市直单位和颍州区干部,一定要加大新兴产业的培育力度,创优营商环境,全力帮扶实体经济,引导企业加快技术改造,将相关优惠政策落实到位。随着“五大专项行动”的深入推进,企业抓调整、促转型的路子越走越宽,希望企业立足阜阳,面向中国,做大规模,开发更多高科技、高附加值的产品。颍州区要集中精力把磁性新材料、高端医疗器械和新一代电子信息技术三大战新产业培育好、发展好。

下一步,颍州经济开发区管委会将以此次全市“五大专项行动”观摩会为契机,加快推进项目建设,抢抓政策机遇,积极推进园区企业转型升级,努力开创园区发展新局面。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技