您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开理论学习中心组(扩大)会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/23】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

4月20日,颍州区召开区委中心组理论学习(扩大)会议,区委理论学习中心组全体成员出席会议,脱贫攻坚十大牵头单位及部分乡镇主要负责人参加会议。会议由区委书记张华久主持,会议分理论学习、安排部署扶贫工作两个阶段进行。

在理论学习阶段,分别传达学习了全市宣传工作会议精神,学习了上级相关文件。

在安排扶贫工作阶段,区委副书记、区政府区长张俊杰传达学习了省市扶贫工作会议精神;袁集镇、三塔集镇、九龙镇、三十里铺镇分别就危房改造工作、连村接户道路建设情况、“两该两不该”精准识别工作及村集体经济收入情况进行了汇报;区委常委臧振林安排了当前扶贫工作;区委书记张华久作讲话。

张华久指出,之所以把扶贫工作会议与区委中心组理论学习会议放在一起召开,主要目的是让大家第一时间了解脱贫攻坚考核结果,第一时间让大家清醒头脑,第一时间让大家自我加压,进一步强化责任、找准短板,切实抓好当前的扶贫工作。

张华久强调,一要切切摆上位置。各地各单位要进一步增强责任感、荣辱感,提高站位、高度敏感,把主要工作精力聚焦到脱贫攻坚工作中来,以更严的要求、更高的标准提升脱贫成效。二要切切端正态度。要进一步转变工作作风,牢牢把握“实、干”两字的要求,充分发扬钉钉子精神,明确目标任务,一鼓作气,把扶贫抓出成效、抓出样板。三要切切找准问题。要坚持问题导向,紧紧围绕考核方案,仔细摸排梳理存在的问题,逐一建立整改台账,对梳理出来的问题,要实施挂图作战,倒排工期,整改落实到位。四要切切抓住关键。要聚焦“两该两不该”精准识别、“四率一度”、危房改造、安全饮水、基础设施建设、环境整治等关键环节,集中发力,强化质量,提升效果。五要切切保障到位。要加大督查考核问责保障,对区级领导、帮扶单位、驻村工作队扶贫工作开展情况进行不定期督查,一旦发现问题,严肃核实问责,传导责任压力;要加大扶贫队伍保障,从严从实考核干部,压实扶贫工作分管领导、扶贫专干、帮扶责任人的责任,同时,要结合村“两委”换届选举工作,把能干事、会干事、敢干事的优秀人才选拔到村“两委”班子队伍中,着力打造一支永不走的扶贫驻村工作队;要强化扶贫资金保障,进一步加大土地出让、收储力度,加快土地复垦的进度,着力盘活各类资金,全力保障扶贫资金到位;要强化工作调度保障,精心组织扶贫工作现场会,做到目的明确,奖惩分明。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技