您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局强化驻村扶贫工作队工作纪律
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/27】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:

  4月20日,市档案局召开党组(扩大)会议,专题听取扶贫工作汇报,研究加强扶贫工作的有关事项,特别强调了驻村扶贫工作队工作纪律要求。局主要负责人邱向阳主持会议,局党组成员、驻村扶贫工作队队长刘平章参加会议。

  

  会议听取了刘平章关于近期精准扶贫工作开展情况的汇报及驻村工作队的管理情况。局党组就加强驻村扶贫工作队工作纪律提出了四点要求:一要坚决落实全面从严治党要求,严格遵守中央八项规定及省市有关规定,认真学习中央和省市关于驻村扶贫工作队管理的相关制度,明责知责尽责,增强党性意识,切实履行驻村扶贫工作队职责。二要严肃驻村扶贫工作纪律,强化日常管理,严格落实请销假、外出报备等制度,严禁擅自脱岗离岗、出现不尽责、不履职、行为失范等不良行为。三要坚决杜绝工作日(驻村)期间饮酒,扶贫工作队长向党组签订承诺书,工作队成员向队长签订承诺书;不得参与当地村干部和村民组织的吃喝酒席。四要认真开展好走访入户调查、完善建档立卡资料、宣传扶贫相关政策、研究制定帮扶计划、收集村情民意等各项工作任务;让驻村扶贫工作队充分发挥好精准脱贫指导员、项目实施协调员、政策法规宣传员、贫困群众服务员、资金使用监督员作用。(郝志锋)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技