您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局赴北京等地征集档案资料和学习考察展厅建设
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/28】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:
  为充实阜阳档案展厅布展资料,学习借鉴档案展厅建设经验,根据市委市政府工作安排,近期,阜阳市档案局主要负责人邱向阳带领市方志办、市历史文化研究会有关人员一行9人赴中国第一历史档案馆、解放军档案馆等征集有关阜阳的档案资料,并前往海淀区等地学习考察档案展厅建设。
  考察组先后到中国第一历史档案馆、中国人民解放军档案馆、国家博物馆、元明清国子监历史博物馆及中国科学院文献研究中心等查阅阜阳重要历史事件、历史人物档案资料,查到了清雍正十三年设颍州府的旨批,元朝状元阜阳人李黼的状元碑,徐广缙、李精白等明清阜阳进士榜单等一批重要的珍贵档案。同时,考察组通过座谈交流、实地参观的方式详细了解海淀区等档案馆展厅布局、展陈内容等情况。
  通过考察学习,考察组开阔了视野,学习了先进理念,征集了大量的珍贵史料,收获颇多。下一步,市档案局将借鉴外地展厅建设的先进经验,全局参与,划分小组,明确分工,分组行动,立即展开全市档案资料征集工作,加快推进档案展厅建设。(郝志锋)
中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技