您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局组织党员赴“四•九”起义纪念馆祭奠革命先烈
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/8】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:郝志锋】  【点击次数:

  今年是阜阳“四•九”起义90周年,在清明节来临之际,4月4日上午,市档案局组织全体党员来到颍泉区“四•九”起义纪念馆开展“缅怀先烈不忘初心”祭奠革命先烈活动,接受爱国主义和革命传统教育。
  
  在“四•九”起义纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,向烈士敬献花篮,然后列队肃立默哀,鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。仪式结束后,全体党员参观了“四•九”起义纪念馆,仔细观看了一幅幅图文资料和一件件珍贵的历史遗物,了解“四•九”起义的活动历程和先烈们的英雄事迹,使大家对先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神有了更深的了解。参观后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志、弘扬革命精神、增强宗旨意识,积极投身到新时代全市档案事业发展中来,为建设现代化大美阜阳作出档案人的应有贡献。(郝志锋)

 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技