您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局赴帮扶村调研党建及扶贫车间工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/4/8】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:

    4月3日,市档案局主要负责人邱向阳带领局机关帮扶干部赴帮扶点--阜南县黄岗镇姜庄村调研党建及扶贫车间工作。

    邱向阳首先来到村党员活动室与驻村工作队及村两委班子座谈,详细了解姜庄村党建工作开展情况,对村党支部提出的市档案局帮助村党员活动室安装党建电子宣传屏需求,邱向阳答应将认真研究加以解决。邱向阳强调要抓好农村基层党建工作,实施农村基层党支部建设提升行动,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型党支部。

    随后,邱向阳一行前往村扶贫车间,实地察看扶贫车间加工生产情况,与车间负责人亲切交谈。姜庄村扶贫车间主要生产路灯及节能灯具,由市档案局协调各方投入20万元组建而成,为村集体经济每年增收2万元,带动14名贫困户就近就业,人均年增收1.2万元,实现了生产企业与贫困户的共赢。邱向阳要求,驻村扶贫工作队要及时了解扶贫车间发展中存在的困难,与村两委共同协商解决问题;要谋划将扶贫车间做大做强,确保让有劳动能力的贫困群众通过劳动致富,早日脱贫。

 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技