您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/15】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

5月14日,颍州区召开全区扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会。区四大班子成员,区直单位主要负责同志,各乡镇街道党政主要负责同志、分管负责同志、扶贫工作队队长参加会议。会议由区委常委、常务副区长孙存坤主持。

上午,与会人员先后到西湖镇大许村、五里村,三塔集镇洲孜村,三合镇三星村,现场观摩了产业扶贫、村集体经济创收、环境整治、沟河塘整治、危房改造、道路接户工程及爱心超市等工作开展情况。下午,在区一楼会议中心召开会议。

会上,书面传达了省、市领导在太和县召开的环保及扶贫工作会议精神;区住建局、区交通分局、区城管执法局分别就危房改造工作、道路接户工作、农村环境整治和人居环境提升工作发言;各涉农乡镇街道分别就当前扶贫重点工作作表态发言;区政府副区长杜刚安排部署农村环境整治、改厕、道路连庄接户及危房改造四项工作;区委常委臧振林安排部署“重补促”专项行动;区委书记张华久传达了5月11日市委书记李平同志在书记专题会议上的讲话精神,并对全区扶贫工作进行安排部署。

张华久强调,一是非常的重视。区委、区政府精心筹备此次会议,在全市扶贫开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进会议后,立即召开区政府常务会、区委常委会,研究制定出台颍州区保障农村住房安全、接户道路建设、扶贫干部作风监管等工作方案,今天的会议有观摩、有经验介绍、有表态发言,会议效果较好。二是非常的压力。面对2017年颍州区扶贫工作考核名次下滑,面对近期省领导多次到阜阳市调研扶贫工作,面对今年颍州脱贫摘帽异常严格的考核验收,面对当前我区扶贫工作存在的短板和问题,深感压力很大。三是非常的坚信。通过今天的观摩,看到大家痛定思痛,变压力为动力,在扶贫工作上有了更加清晰的思路、坚定的决心和明确的目标,区委坚信只要大家“认真”“细致”“用心”,颍州区一定能取得今年脱贫摘帽的决战决胜。四是非常的要求。当前要突出抓好“重精准”,严把识别、退出程序,确保“零漏评”“零错评” “零错退”,群众满意度达98%以上。要突出抓好“补短板”,确保无一处危房、接户道路建设无一处遗漏、非贫困村集体经济收入达7.5万元以上、环境卫生实现“五净两规范”。要突出抓好“促攻坚”,明确重点,5月份突出抓好危房改造、基础设施等建设类项目,6月份突出抓好产业扶贫和就业扶贫工作,7月份突出抓好“两该两不该”精准识别工作,8月份突出抓好后进村整治工作。要突出抓好“强保障”,进一步强化队伍、资金、作风保障,以最强的队伍、最多的资金、最严的督查,保障今年颍州区顺利实现高质量脱贫摘帽。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技