您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局传达贯彻李平书记在书记专题会议上的讲话精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/15】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:郝志锋】  【点击次数:
  5月14日下午,市档案召开全体人员会议,专题学习省人大常委会副主任、市委书记李平在5月11日书记专题会议上的讲话。会议由局主要负责人邱向阳主持。
  
  会议传达了李平书记在专题会议上的重要讲话,要求全局干部职工认真学习,深入领会精神,全面抓好贯彻落实,坚决按照坚持全力以赴、全覆盖、全方位的要求,对照档案局工作实际,认真查问题、抓整改、促攻坚。
  
  邱向阳强调,一要切实提高思想站位。全局要将脱贫攻坚工作提到一个前所未有的高度来认识,把脱贫攻坚工作当作全局头等大事、第一位政治任务、重中之重的工作时刻放在心上、抓在手上、落到实处。二要切实履行好帮扶责任。局领导班子要定期带队深入帮扶村和贫困户,认真走访调研,了解其生产生活情况,帮助分析致贫原因,制定帮扶计划,并督导各项脱贫政策措施落实情况。三要切实加强驻村扶贫工作纪律。要求驻村扶贫工作队进一步转变工作作风,严格遵守工作纪律,在群众中展现市档案人的良好形象;要求工作队成员签订《驻村扶贫工作队工作纪律承诺书》。四要切实做好精准扶贫档案工作。市档案局把帮扶村精准扶贫档案工作纳入精准扶贫重要任务,做好帮扶村档案资料的收集、整理和归档等工作,并为帮扶村购置档案盒、档案柜、电脑和打印机等,把帮扶村精准扶贫档案工作打造成全市村级示范点和亮点。
中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技