您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委传达学习李平书记在书记专题会议上的讲话精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/18】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:穆星】  【点击次数:
 

515,市委政法委召开书记办公(扩大)会议,传达学习省人大常委会副主任、市委书记李平同志在11日书记专题会议上的重要讲话精神。会议由市委常委、政法委书记张家忠同志主持,市委政法委中心组成员、相关科室负责人参加学习。

会上全文传达了李平同志在书记专题会上的重要讲话--《全力以赴、全覆盖、全方位抓好问题整改坚决打好脱贫攻坚翻身仗》。与会同志认真进行了学习讨论,表示要严格贯彻落实李平书记讲话精神,坚决做到三个“坚持”,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强政治敏感性,保持思想定力,鼓足工作干劲,认真完成本委的扶贫工作任务,为实现我市的扶贫工作目标作出应有的贡献。

张家忠要求:一是要认真学习领会李平书记重要讲话精神,传达到机关全体党员干部,尤其是领导干部和委驻村扶贫工作队,进一步提高思想认识;二是要对标对表,在巩固成效和补齐短板方面,认真制定我委的工作方案,对照省反馈问题举一反三,认真整改,落实好李平书记指示精神;三是要细化、实化、明化责任,按照委扶贫“大走访”工作安排,全面走访排查,及时发现和解决问题,确保不落一户,不漏一人;四是严格机关和驻村扶贫工作队的工作纪律,强化担当、履职尽责,坚持“一线工作法”,真正帮扶到根、帮扶到点。同时加强扶贫项目建设,强化工作宣传和政策引导,委领导要到帮扶点深入调研,召开座谈会,把实际情况再搞清楚,有的放矢,努力提高群众的政策知晓率和满意度,为我市扶贫工作重返第一方阵贡献力量。

会议还听取了我委近期的扶贫工作开展情况汇报和下步工作打算。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技