您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
全市档案局长馆长会议召开
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/21】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:

    2018年5月18日上午,全市档案局长馆长会议在市档案局二楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了全国、全省档案局长馆长会议精神,回顾总结2017年全市档案工作成果,研究部署2018年全市档案工作目标。市档案局主要负责人邱向阳主持会议并讲话,各县市区档案局(馆)长,市档案局领导,各专业馆负责人,市局各科室负责人参加会议。
   会议指出,2017年,全市档案系统在市委市政府的坚强领导下,在省档案局的有力指导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,主动融入各级党委、政府工作,贯彻落实《阜阳市档案事业发展“十三五”规划》,推动各项档案工作取得新的成绩,全市档案事业呈现出持续健康发展的良好势头。

    各县市区档案局(馆)长分别就2017年工作情况和2018年工作目标作了交流发言,并对全市档案工作健康有序发展提出了意见建议。

    会议要求,全市各级档案部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻执行市委、市政府和省档案局有关部署,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,突出提升档案治理能力和档案服务能力“两大能力”,进一步健全“三个体系”,持续推动“三个走向”,着力提升档案工作法治化、规范化、信息化水平,聚焦强化全市档案馆基础业务建设,全面提高档案工作服务质量和效率,推动全市档案事业创新发展、持续发展、领先发展。(刘权)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技